24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:长沙开福区万科城
跨境电子商务盛会将在空港举行

本报讯(记者 孟兴)记者日前从天津港保税区获悉,2017中国(天津)跨境电子商务创新发展大会将在天津空港经济区举行。
本次会议由滨海新区人民政府、天津市商务委员会指导,天津空港经济区管委会主办,天津市跨境电子商务协会、天津港保税区企业协会、天津航空物流发展有限公司协办。

  会议计划召开两天。第一天以大会的形式,邀请行业专家、企业代表就跨境电商进出口发展现状、特点、趋势等相关话题进行演讲,目前已经邀请国家电子商务研究院、海关总署监管司等单位的业务专家,并拟邀京东、网易、唯品会、菜鸟、聚美优品、美华、eBay等知名电子商务企业高管出席;第二天利用半天时间,赴天保宏信跨境电商监管场所、华宇股份、欧贸中心进行实地参观考察,加深了解。

  本次大会上,还将举行天津市跨境电子商务协会的揭牌仪式。协会的成立将进一步凝聚全行业力量,汇聚思想,形成企业与政府间的沟通桥梁与纽带,支持本地跨境电商企业健康发展。

  跨境电子商务作为新的外贸模式,呈现出爆发式增长的趋势和特征,正在成为我国对外贸易新的增长点。党的十九大报告提出,要继续深化供给侧结构性改革,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。党中央明确提出,要以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,要加大投入,加强信息基础设施建设,推动互联网和实体经济深度融合,加快传统产业数字化、智能化,做大做强数字经济,拓展经济发展新空间。

  当前,天津正面临着京津冀协同发展、自由贸易试验区等多种政策叠加的历史机遇,承担着建设全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区的历史任务。同时,随着获批全国跨境电子商务服务试点城市、中国(天津)跨境电子商务综合试验区,天津迎来了发展跨境电子商务产业的历史机遇,天津必将成为我国北方跨境电子商务产业的产业集聚区和特色引领区。

  为大力发展新兴贸易业态,推进中国(天津)跨境电子商务综合试验区及跨境电子商务服务试点城市建设。天津市认定7个市级跨境电子商务创新试验区,支持和引导园区优化产业布局,加快跨境电子商务产业发展。

  在此背景下,召开2017天津跨境电子商务创新发展大会,邀请行业专家学者开拓思路、碰撞火花、集思广益,凝聚各方智慧,汇聚企业诉求。同时,宣传天津港保税区、空港经济区跨境电商良好的发展环境,展示发展成果,增添区域魅力,增进交流与合作,促进企业落户,培养壮大本土电商企业发展,营造天津跨境电商产业良好氛围,推动天津跨境电子商务及相关产业健康发展,形成北方跨境电商聚集区。

  同时,在天津市跨境电商领域企业支持下,经相关部门批准,成立了天津市跨境电子商务协会,并将在本次大会上举行揭牌仪式。协会的成立将进一步凝聚全行业力量,汇聚思想,形成企业与政府间的沟通桥梁与纽带,支持本地跨境电商企业健康发展。 

 
友情链接:
版权所有:博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98   技术支持:博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98