24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:长沙开福区万科城
第三届全球跨境电子商务大会在金华举行 敦煌网数字贸易智能生态体系再引关注

2017年12月21日,浙江ž金华 —— 由商务部外贸发展事务局、中国电子商务协会和金华市人民政府联合主办的GCEC2017第三届全球跨境电子商务大会在浙江金华火热进行中,为期三天的会议围绕“服务、科创、融合、引领”主题展开,国内外知名电商企业高管、行业专家学者以及相关政府代表齐聚一堂,共议跨境电商发展大计。敦煌网副总裁张永捷受邀出席第三届全球跨境电子商务大会跨境电商出口峰会,以《数字丝路的基础设施》为主题介绍敦煌网打造“数字贸易中国样板”,引发业界广泛关注。

数字贸易智能生态体系(DTIS)打造外贸新生态

在不久前的第四届乌镇世界互联网大会上,敦煌网创始人兼CEO王树彤正式发布了敦煌网独创的数字贸易智能生态体系(DTIS),标志着“数字贸易中国样板”的诞生。张永捷在演讲中表示,作为国内首家B2B跨境电子商务交易平台,敦煌网在2004 年首创的B2B 在线交易模式就颠覆了信息黄页时代,为数字贸易发展奠定了基础。13 年来,敦煌网不断完善外贸生态体系,形成以大数据运营为核心服务能力的数字贸易生态体系(DTIS)——通过为外贸企业提供全流程服务,包括海外营销、品牌推广、物流、金融、支付、通关、检验检疫、结汇、退税等,不断沉淀留存国内外市场供需关系数据,并利用沉淀海量数据进行不同类型的供需双向精准匹配,从而重塑贸易流程,打造数字经济下的外贸新生态。

第三届全球跨境电子商务大会在金华举行 敦煌网数字贸易智能生态体系再引关注

敦煌网副总裁张永捷在大会上发表主题演讲

助力金华外贸企业对接全球,快人一步

据张永捷介绍,中小企业在发展跨境贸易的过程中面临四大难题:融资困难、国际竞争力差、信息不够通畅和企业资源有限。而敦煌网在多维度、多领域内推进的数字贸易实践具备独创的商业模式、可推广的行业标准,以及可复制的创新实践,使其能够作为“数字贸易中国样板”,赋能金华及周边地区的中小企业通过数字贸易更为便捷地走向全球,在竞争日益激烈的外贸出口市场中快人一步。

第三届全球跨境电子商务大会在金华举行 敦煌网数字贸易智能生态体系再引关注

大会现场座无虚席

举例来说,敦煌网开创的双边数字贸易合作模式——如中国与土耳其,中国与秘鲁所达成的双边贸易合作——能够为中小企业进入相应海外市场构建制度、模式层面的保障;此外,敦煌网“驼铃计划”等项目为大量中小企业提供培训机会,使得他们可以顺畅地通过敦煌网平台实现数字贸易转型;第三,敦煌网数字贸易中心作为一种结合线上线下,整合售前、售中、售后全流程服务的新型数字贸易模式,今年实现落地匈牙利、澳大利亚、西班牙、美国、土耳其、俄罗斯、秘鲁、阿联酋等八个国家和地区,这对任何有志于相关海外市场的企业都是利好消息。

敦煌网成立于2004年,是中国第一个B2B跨境电子商务交易平台,致力于帮助中小企业通过跨境电商走向全球市场。敦煌网平台目前拥有170多万家累计注册供应商,在线产品数量770万,覆盖全球222个国家和地区的1400万累计注册买家。敦煌网是商务部重点推荐的中国对外贸易第三方电子商务平台之一,工信部电子商务机构管理认证中心已经将其列为示范推广单位。 

 
友情链接:
版权所有:博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98   技术支持:博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98