24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:长沙开福区万科城
连云港市赣榆区召开电子商务大发展座谈会

中国江苏网1月18日连云港讯(通讯员 王宁) 16日上午,连云港市赣榆区委书记孙爱华主持召开全区电子商务大发展座谈会并强调,要把握趋势、着眼长远,加快发展电子商务产业,培育壮大新动能,为赣榆在新一轮发展中赢得主动、赢得优势、赢得未来。区委常委、统战部长苏长晓,副区长徐健、姜海参加。

  会议听取前一阶段全区电商发展情况汇报,分析当前电子商务发展趋势,研究赣榆电商发展思路和方向,并对下一阶段工作作出安排部署。

  孙爱华指出,当前,赣榆在经济发展中依托“互联网+”、信息化水平相对比较薄弱,各镇、各部门要站在长远发展的战略定位上,通过抓电子商务大发展实现“四个倒逼”,以发展理念的转变引领工业经济、商贸流通、创业创新等发展方式的转变,进而达到全区经济社会持续健康发展的目的。

  孙爱华要求,要制定一个操作性强的方案。将富民作为工作的落脚点,围绕园区、示范镇、示范村如何创建,进一步细化具体的工作举措。着力提高专业化生产能力和标准化生产水平,推进驰名商标、地理标志、名牌产品等产品标志建设,培育紫菜、蓝莓、非遗产品等一批竞争力强、附加值高、市场认可的特色产品品牌。完善物流配送服务体系,推进电子商务进农村,打通“农产品上行”和“工业品下行”双向流通渠道,加强农产品标准化的制定和溯源体系的应用,进一步推进农村商务信息服务工程。通过专家讲座、基地培训、外出考察等形式,多渠道、多形式强化电商人才业务技能培训。搭建电商大数据平台,通过实时的销售大数据分析找出市场需求,帮助提高资源利用率和流通效率。有针对性地开展招商引资,推动与知名电商企业达成战略合作。

  孙爱华强调,要制定一项符合发展需求的扶持政策。认真研究国家、省、市扶持电子商务发展的各项政策,有针对性地制定出台切合地方实际的电子商务扶持、人才引进等配套政策。要建立一支专业化的组织领导团队。成立相应的领导机构,负责具体日常事务工作,并从相关单位抽调骨干力量开展工作。通过电视、报刊等传统渠道和微博、微信等新媒体,加强电子商务工作宣传,大力宣传加快发展电子商务的重要意义、工作举措、工作成效,普及电子商务应用知识,总结推广发展电子商务的好做法、好典型、好经验,宣传区内电子商务优秀企业和先进个人,努力为电子商务发展营造良好的舆论氛围。强化考核,将发展电子商务工作纳入年度目标考核体系,科学制定考核办法,合理设置考核指标,严格兑现奖惩,确保各项目标任务落到实处。以大学生村官、农村青年致富带头人、返乡创业青年等为重点,加快培育一批农村电商带头人,形成“大众创业、万众创新”的可喜局面。 

 
友情链接:
版权所有:博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98   技术支持:博亿堂注册_官网注册地址_欢迎来到博亿堂bet98